پلاؤ چاول میانوالی، پاکستان سمیت دنیا کے کئی خطوں میں مقبول ہے۔ یہ چاول کو مختلف قسم کے اجزاء جیسے گوشت، سبزیاں اور مصالحے کے ساتھ پکا کر بنایا جاتا ہے۔ استعمال شدہ اجزاء اور مصالحے مخصوص ترکیب اور ڈش تیار کرنے والے شخص کی ترجیحات کے لحاظ سے مختلف ہو سکتے ہیں۔ پلاؤ میں استعمال ہونے والے کچھ عام اجزاء میں چکن، بھیڑ، گائے کا گوشت، سبزیاں جیسے مٹر، گاجر، اور پیاز، اور مصالحے جیسے زیرہ، دھنیا اور الائچی شامل ہیں۔ پلاؤ کو اکثر رائتہ کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے، جو دہی اور سبزیوں سے بنی ایک سائیڈ ڈش ہے، اور میانوالی میں خاص مواقع اور تقریبات کے لیے ایک مقبول ڈش ہے۔